Что бы вы ни делали, а волосы уже через несколько часов после мытья становятся грязными, и о красивой укладке приходится только мечтать… Ситуация, знакомая многим обладательницам волос жирного типа. Прежде чем отправиться в магазин, чтобы смести с полок все возможные средства для жирных волос, стоит разобраться в причинах появления этой проблемы.

Вам наверняка известно, что усиленная выработка себума (кожного сала) ведет к быстрому загрязнению волос. Какие же факторы провоцируют этот процесс? По утверждениям трихологов, существует генетическая предрасположенность к жирному типу, от которой никуда не деться, – стоит лишь правильно ухаживать за кожей лица и головы. Несбалансированное питание – следующий важный момент. Обилие жирной пищи в рационе, резкие изменения в способе питания приводят к дисбалансу в организме, а, следовательно, к повышению жирности волос.

Частые стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи головы – все эти проблемы также могут быть связаны с повышенной себорегуляцией. Однако самой распространенной причиной является банально неправильный уход за кожей головы и волосами: слишком частое расчесывание, сушка горячим феном, мытье волос водой высокой температуры, ношение головного убора и, наконец, неправильное применение шампуней, бальзамов для волос и других косметических средств.

Если жирность не связана с генетикой, – проблема решаема, стоит только запомнить несколько важных правил ухода за волосами данного типа.

Правило №1
Выпивайте не менее 7 стаканов негазированной воды в день. Откажитесь или хотя бы уменьшите потребление острой, сладкой, жирной пищи и алкоголя. Сбалансированное питание – залог здоровья волос любого типа, а уж тем более жирных.

Правило №2
Мойте голову теплой водой. Слишком горячая вода ускоряет выработку кожного сала, из-за чего корни волос быстро становятся грязными. То же касается и фена: если уж привыкли сушить волосы, делайте это на низких температурах.

Правило№3
Старайтесь смывать щетку после каждого расчесывания. Оставшийся жир непременно осядет на волосах при следующем ее использовании. А чтобы не повредить кожу головы, используйте гребень или расческу с закругленными зубьями.

Правило №4
Меньше стайлинговых средств. Они утяжеляют волосы, слепляя локоны и притягивая к себе грязь.

Правило №5
Используйте силу природы для мытья и ополаскивания волос. Специально подобранный комплекс трав поможет вернуть волосам силу и уменьшить выделение себума: репейное масло, кора дуба, хвощ и мята идеально ухаживают за жирными волосами. Для ежедневного мытья головы в линейке TVOYA также есть шампунь для жирных волос с экстрактами конского каштана, большого лопуха и можжевельника. Он нормализует себорегуляцию и кровообращение в тканях кожи головы, стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, предотвращая алопецию. Стабилизирует состояние волосяных луковиц, укрепляя их. Возвращает природный блеск и восстанавливает эластичность структуры волос. Освежает и заживляет кожу головы, препятствует шелушению и зуду, нормализует ее pH.

 

Золотые правила ухода за жирными волосами
Количество голосов: 10
Средняя оценка: 4.9