Кожа человека обновляется в среднем каждые 28 дней, избавляясь от омертвевших клеток. Но, к сожалению, обновление клеточных структур на разных участках тела происходит неравномерно. На это влияют несколько факторов: активность работы сальных желез, толщина эпидермиса, степень увлажненности кожи, внешние факторы окружающей среды. Вот почему кожа на руках, лице, зоне декольте увядает раньше, чем, например, на спине или ногах. В результате кожный покров утолщается, приобретая тусклый оттенок.

СКРАБЫ TVOYA: используем правильно фото
Скраб для тела

Важные факторы

В этом случае без механического очищения никак не обойтись. Регулярное применение скрабов, наравне с увлажнением и питанием, является важным фактором на пути к сохранению молодости и эластичности кожи. Компоненты — эксфолианты, входящие в состав скрабов, обновляют эпидермис, облегчая доступ важных питательных веществ и кислорода.

Полимерных скрабы

Современная косметология предлагает несколько видов скрабирующих компонентов, в том числе и полиэтилен, который, благодаря своей мягкой структуре, не травмирует кожу. Но не все так гладко. Начиная с 2015 года, прогрессивные страны мира ведут активную кампанию против использования полимерных скрабов. Среди них – Великобритания, Франция и США. Причина банальна и в то же время печальна: сточные воды, загрязненные этим видом сырья, попадают в реки, моря и океаны, загрязняя окружающую среду и убивая обитателей водоемов.

Природные скрабы

Идеальная альтернатива синтетическим компонентам – природные эксфолианты (скрабы). Косточки растений, скорлупа, рисовая пудра, молотый кофе или сахар великолепно очищают кожу, не причиняя вред окружающей среде. Рисовая пудра – очень деликатный эксфолиант, предназначенный для чувствительной кожи. Она эффективно борется с излишней жирностью кожи и высыпаниями. Молотый кофе – идеальное средство для очищения тела. Он разгоняет кровь, препятствуя образованию жировых клеток, а кофеин выводит излишнюю жидкость. Кристаллики сахара мягко очищают кожу без повреждений, быстро растворяясь в воде. Косточки и скорлупа неплохо справляются с огрубевшей кожей на локтях, ступнях и коленях. При скрабировании нежных участков тела стоит обратить внимание на абразивность отшелушивающих элементов: для тела подойдет крупный помол, для лица – мелкая пудра.

Скраб на основе ореховой пудры

СКРАБЫ TVOYA: ореховая пудра - фото
Ореховая основа

Четко следуя wellness философии, TVOYA создала скраб для тела на основе мелкодисперсной ореховой пудры. Орех – это 100% натуральный продукт, который является идеальным эксфолиантом. Он глубоко очищает кожу, удаляя отмершие клетки, улучшает микроциркуляцию, подготавливая кожу к дальнейшему увлажнению и питанию.

СКРАБЫ: используем правильно
Количество голосов: 4
Средняя оценка: 5