Почему мы ждем лета? Море, солнце, пляж, ну или, в крайнем случае, – шезлонг и бассейн. Водные процедуры, бесспорно, полезны и нужны каждому для здоровья. Но вот что на это скажет наша кожа?

Все эти радости жизни негативно влияют на состояние кожи, подвергая ее воспалительным процессам и преждевременным изменениям (в частности, фотостарение).

Подвергаясь высоким температурам, кожа начинает усиленно терять влагу. И хотя выступающий пот увлажняет кожу, на самом деле в глубине кожных покровов уровень влаги катастрофически снижается, как следствие – замедление процессов регенерации, потеря тонуса, снижение концентрации коллагена и эластина. И даже нормальная кожа может за пару месяцев превратиться в очень сухую.

Под воздействием ультрафиолетового излучения активизируются процессы фотостарения: появление мелких морщин летом можно заметить невооруженным взглядом.

Поэтому летний уход за кожей должен основываться на принципах бережной очистки, защиты и особенно глубокого увлажнения.

Правильное увлажнение

Чтобы ни морская соль, ни солнце, ни хлор воды из бассейна не причинили вред коже, важно во время и регулярно ее увлажнять с помощью питательного молочка для тела. Да, не крем, а именно молочко. Особенность состоит в составе и консистенции этого бьюти-средства. Оно более жидкое по своей текстуре, поэтому легко наносится и не оставляет, в отличие от крема, жирную пленку на теле. Следующее отличие – в составе продукта. Хорошее молочко для тела обязательно должно содержать растительные экстракты и другие натуральные компоненты, направленные на увлажнение и питание кожи. Например, молочко для тела TVOYA содержит масло карите, которое начинает активно увлажнять непосредственно после нанесения, не оставляя жирных следов на теле. Летом станет актуальным выбор молочка с пантенолом. Этот компонент успокаивает кожу. Действующее вещество декспантенол проникает глубоко в эпидермис, обеспечивая кожные покровы необходимым количеством влаги. Именно поэтому летом кожа не пересыхает, остается эластичной и мягкой.

В жаркое время года обязательно стоит обратить внимание на молочко для тела с солнцезащитными фильтрами или светоотражающими частичками. Они помогут защитить кожу от солнечных ожогов и негативного воздействия УФ-лучей.

При регулярном использовании молочка для тела, кроме наслаждения, кожа получает:

  • глубокое увлажнение
  • устранение воспалений, раздражений и шелушений
  • питание
  • выравнивание или отбеливание тона кожи.

Особенности использования

Для получения ожидаемого результата молочко для тела обязательно следует наносить  на тщательно очищенную сухую кожу, сразу после принятия ванны или душа. Возьмите немного молочка в ладони и круговыми движениями по массажным линиям распределите по всему телу, исключая промежность и область лица. Не стоит наносить слишком большое количество средства: кожа возьмет столько, сколько ей нужно, а остальное останется на поверхности, доставляя вам неприятные ощущения жирности. Летом используйте молочко для тела после каждого принятия водных процедур, в том числе и после купания в водоемах, чтобы кожа не пересыхала.

Не кремом единым: используем молочко для тела летом
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5