На косметических сайтах порой можно найти такие названия продуктов, о которых говорят «где-то слышала, но не помню, куда применять». Есть такой и на сайте tvoya.com.ua. Флюид… Что за диво-препарат и почему это «скорая помощь» для волос – читайте далее.

Что это?

Флюид – это детище космецевтики, действие которого направлено на мгновенное восстановление поврежденных волос (особенно кончиков) после химической завивки, интенсивного окрашивания, частого использования фена или утюжка. Этот продукт по праву можно назвать волшебным: уже после первого его применения волосам возвращаются шелковистость, легкость и блеск.

Летом флюид создает на волосах надежный барьер, защищающий их от ультрафиолетового излучения. А так как основную часть средства составляет вода, то этот «активатор красоты» является и прекрасным увлажняющим средством для волос.

Какой бы флюид вы ни выбрали, составы каждого обязательно будут содержать определенные компоненты, характерные для флюида: воду, силикон, витамины, минеральные и питательные вещества, ценные растительные масла, экстракты растений.

Какие бывают флюиды?

Благодаря своим широким возможностям это бьюти-средство стало любимчиком и в условиях домашнего ухода, и в салонах.

А задачи его таковы:

  • глубокое восстановление волос после окрашивания, фена или фиксирующих средств
  • защита от негативного воздействия окружающей среды (резкие перепады температуры, УФ-излучение, жесткая вода)
  • моделирование прически, придание объема и шелковистости
  • полировка, лечение секущихся волос, заполнение микротрещин.

В зависимости от типа волос и проблемы существует несколько видов продукта. Например, флюид для окрашенных волос обязательно содержит витамин Е и масло подсолнечника. Эти компоненты надежно защищают волосы, питают их и предотвращают быстрое вымывание красящего пигмента.

Самый популярный флюид – для посеченных кончиков волос. Его состав обогащен растительными маслами, например, масло арганы или зародышей пшеницы (флюид для посеченных кончиков волос TVOYA). Эти ингредиенты сокращают появление посеченных концов на 95%.

Для сухих волос лучшим решением станет флюид с силиконом и льняным маслом. В тандеме эти компоненты содержат оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые глубоко увлажняют непослушные и безжизненные волосы.

Поврежденные и ослабленные волосы восстанавливают флюиды с высоким содержанием протеинов сои. Проникая глубоко в структуру волоса, они заполняют его, увлажняя и восстанавливая.

Как использовать флюид?

Независимо от того, какой флюид вы приобрели, первым шагом на пути к здоровым волосам должен стать поход к парикмахеру. Избавьтесь от секущихся концов волос – и смело приступайте к использованию средства.

На заметку:

Использование флюида не предусматривает дальнейшего смывания или особых навыков. Наносить его можно на влажные и сухие волосы. Очень удобно, согласитесь. 

Если вы решили использовать флюид для моделирования прически, нанесите его на чуть влажные волосы по всей длине, избегая прикорневой зоны. Затем уложите феном или дайте высохнуть природным способом.

Для лечения и восстановления волос нанесите небольшое количество средства на сухие или влажные кончики (не по всей длине). Для активации ценных веществ в составе флюида некоторые рекомендуют перед применением нагреть его, растерев между ладонями. В любом случае, приобретая флюид, внимательно читайте инструкцию – она точно расскажет вам, как использовать средство для достижения наилучшего результата.

Магия флюидов: мгновенное восстановление волос
Rate this post
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5