Казалось бы, прошла зима, мы торжественно сняли шапки, чтобы вдохнуть жизнь в наши локоны. Но, не стоит расслабляться – впереди нас ждет лето, самый агрессивный сезон для волос. Как сохранить здоровый и блестящий вид прически этим летом, читайте далее.

Моем волосы правильно

Летом из-за высокой температуры воздуха волосы становятся жирными гораздо быстрее. Поэтому для мытья стоит выбирать шампуни с легким составом, не перегруженным маслами. Лучше, если компоненты этого средства будут максимально натуральными, а ПАВы – мягкими, подходящими для ежедневного использования. Такие шампуни надолго задерживают влагу внутри волоса, предотвращая пересыхание.

Выбирая шампунь для ухода за волосами в летний период, обратите внимание на состав, который должен содержать такие компоненты:

  • алоэ вера;
  • экстракт маракуйи;
  • протеины шёлка;
  • коллаген;
  • масло папайи;
  • кокосовое молочко;
  • экстракты морских водорослей;
  • витамин А;
  • масло кедрового ореха;
  • масло манго;
  • абрикосовое масло.

Шампуни с такими компонентами защищают волосы на первоначальном этапе от УФ-лучей, соленой морской воды или негативного воздействия хлора (вода из бассейна). Но даже самый идеальный шампунь не способен справиться с полноценной защитой.

Завершите процедуру мытья волос полосканием  настоями и отварами целебных трав, особенно свежими, сохранившими в себе больше питательных веществ. Крапива, зверобой, ромашка, календула, мать-и-мачеха – эти травы, при регулярном применении, сделают ваши волосы мягкими и блестящими.

Выбираем уровень KPF для волос

В жаркий период must have для ухода за волосами – спреи, кондиционеры, санскрины и маски для волос с так индикатором KPF. В солнцезащитной линейке для волос вместо привычного SPF используется индикатор капиллярной защиты – Индекс защиты кератина. Он обозначает степень защиты кератина волос в процентах. Средства, содержащие KPF-90, помогут волосам чувствовать себя комфортно даже под лучами палящего южного солнца, обеспечивая им надежную защиту не только от неблагоприятного влияния ультрафиолета, но и от агрессивных воздействий морской воды и ветра. Находясь в городских условиях, одного нанесения такого средства достаточно, чтобы защитить волосы на весь день. А вот если вы пребываете на море, то использовать солнцезащитный спрей нужно после каждого купания в море или бассейне.

Восстанавливаем волосы после отпуска

Выгоревшие под морским солнцем волосы (или эффект амбре) уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Однако эта красота часто влечет за собой пересушенные локоны, нуждающиеся в глубоком восстановлении. Моментального эффекта можно добиться с помощью средств с силиконами, однако они лишь маскируют проблему. А вот настоящее лечение стоит за использованием натуральных масок на основе растительных масел, протеинов шелка и кератина. Горячие обертывания отлично питают волосы, насыщают влагой и восстанавливают структуру. Для того чтобы сделать такую маску в домашних условиях, разогрейте на водяной бане масло жожоба или оливковое, нанесите на волосы, оберните пищевой пленкой и полотенцем на 2 часа. После этого смойте маску теплой водой и мягким шампунем.

Сохраняем яркость цвета

Особого внимания в летний сезон требуют окрашенные волосы, так как частое мытье вымывает цветной пигмент, а под солнечными лучами он выгорает. Надежный уход в этом смысле обеспечивают специальные средства: продукты для брюнеток делают цвет глубоким и сияющим, а светлые волосы защищают от желтизны и даже немного осветляют.

Лето-2018. Выбираем косметику для волос
Rate this post
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5