Увлажнение – это одно из правил здоровой и сияющей кожи лица. И вычеркивать эту процедуру из списка обязательных никак нельзя, ведь роль ее велика: от того, насколько хорошо увлажнена кожа, зависит ее шелковистость и гладкость. Но чем увлажнять и в какое время суток? Вы когда-нибудь задумывались, почему нужны дневной и ночной крем в вашем арсенале? Читайте дальше, чтобы узнать, нужны ли оба из них действительно!

Дневной крем

В течение дня кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнений и прочего негативного воздействия, что при отсутствии защиты может нанести непоправимый ущерб в виде пигментных пятен, преждевременных морщин и сухости. Неудивительно, что большинство дневных кремов разработаны для защиты кожи от этих «врагов». Если ваш крем не справляется с такими задачами, смените его на другой. Дневные кремы, как правило, легче по консистенции и текстуре. Это связано с тем, что большинство из них, как правило, используются перед нанесением макияжа, поэтому формулы их воздушные, легко впитываются и нежирные. Ну и самое главное оружие в арсенале дневного крема – это SPF фильтр, который является главным в борьбе с преждевременным старением кожи. При покупке дневного крема обязательно стоит обращать внимание именно на эти заветные буквы. Если вы планируете находиться на улице большую часть дня, остановите свой выбор на солнцезащитном или увлажняющем дневном креме с SPF от 15 и выше, чтобы защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей.  Попробуйте дневной крем из линейки TVOYA,  разработанный специально для молодой кожи лица.

Ночной крем

Во время глубокого сна кожа переживает процесс активного восстановления. Для такого биоритма есть один убедительный аргумент: днем организм расходует энергию на питание внутренних органов и мышц необходимыми микроэлементами. Во время отдыха ночью эта необходимость пропадает, и тогда строительные и питательные вещества принимаются за образование новых клеток и за «восстановительные работы». Таким образом, ночной крем, работает, пока вы отдыхаете. Как правило, большинство ночных кремов в составе содержат большое количество омолаживающих ингредиентов: ретинол, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, активные растительные экстракты. Так как УФ-излучение ночью не грозит коже, то и SPF фактор для таких кремов не актуален. За счет насыщенного состава они имеют более тяжелую и жирную текстуру – она совсем не подойдет для использования днем, особенно если у вас жирный тип кожи. Особенно актуальным использование ночного крема станет для девушек с сухим и смешанным типами кожи. Перед отходом ко сну нанесите тонким слоем ночной крем TVOYA, уделив особое внимание участкам лица с более  сухой кожей.

В чем разница?

А разница действительно есть, поэтому важно иметь в своей косметичке оба вида крема. Подытожим признаки хорошего дневного крема. Первое – это UV-фильтр. Ультрафиолетовые лучи вредят коже и зимой и летом. В хорошем дневном креме UV-фильтр должен быть не менее 15. Крем должен снабжать вашу кожу витаминами С, А, Е, F. Они нейтрализуют тяжелые металлы и защищают от других агрессивных факторов, препятствуют образованию морщин, наполняют кожу жизненной энергией, освежают цвет лица. Линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются в организме и поступают в кожу только извне, например, с дневным кремом.

В состав ночного крема, как правило, входят: фитоэстрогены, биостимуляторы, минеральные соли (Mg, Ca, Zn), масла (миндальное, жожоба, каритэ, оливковое, авокадо), а также витамины.

Следующий фактор – консистенция. Формула дневного крема не слишком насыщена, структура легкая. Сам крем должен хорошо впитываться в кожу, не оставляя жирной пленки.

Так все же, можно или нет?

Нет ничего плохого в использовании ночного крема в течение дня и наоборот. Самая большая разница, которую вы можете заметить, – это чувствительность кожи к солнцу или чувство жирной пленки на коже в течение дня. Но если вы являетесь обладательницей сухого типа кожи – тонкий слой ночного крема даже днем станет неплохим средством длительного увлажнения кожи.

И днем, и ночью… В чем разница между дневным и ночным кремом?
Rate this post
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5