Аргановое масло Аргановое масло – составляющая многих косметических средств по уходу за кожей и волосами. Но далеко не каждый знает, в чем настоящая ценность этого ингредиента и откуда масло берет свое начало. Одно из самых дорогих масел – продукт, полученный путем холодного отжима косточек аргании колючей, произрастающей в Алжире и Марокко. Чтобы выжить в суровых условиях климата, местные женщины издавна используют масло для защиты кожи, волос и ногтей.

Набирая популярность, этот чудо-ингредиент повсеместно используют и в современной косметологии. В чем же его ценность? Все дело в уникальном составе арганы: оно богато естественными антиоксидантами, жирными кислотами, каротиноидами, стеринами, полифенолами, витамином Е. Многочисленные научные исследования доказали, что масло восстанавливает водно-липидный слой кожи, насыщает клетки кислородом и способствует нейтрализации свободных радикалов. Масло, получаемое из плодов аргании, благодаря липидам, прекрасно увлажняет кожу, сохраняя ее эластичность. Витамин Е позволяет использовать его при производстве антивозрастной косметики. Действие его направлено на нейтрализацию свободных радикалов, уменьшению морщин и восстановлению липидного слоя. Кроме того, аргановое масло снимает воспаления и приятно охлаждает кожу.

Основной секрет арганы – растительные стерины. Это единственное масло в мире, в составе которого присутствуют редкие фитостерины. Их действие направлено на уменьшение воспалительных процессов в организме и предупреждение онкологических заболеваний. Масло зарекомендовало себя как отличное средство для восстановления поврежденных волос. Оно предотвращает их выпадение, восстанавливает сухие кончики и устраняет сухость кожи головы.

Ознакомтесь с нашим Молочком для тела «TVOYA»  с аргановым маслом!

Аргановое масло
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5