aloe-TVOYA

О полезных свойствах алоэ знает даже ребенок. Еще в детстве, чтобы успокоить воспаленную кожу, мама прикладывала к пораженному участку разрезанный вдоль лист этого растения. Сегодня сок алоэ – наверное, самый распространенный растительный ингредиент в мире, который обладает широким спектром полезных свойств.

Косметологи используют этот компонент при производстве кремов, шампуней, бальзамов, гелей для душа и многого другого. И это неудивительно, ведь алоэ содержит более 75 ценных органических соединений, включая ферменты, сахара, антрахиноны, лигнины, сапонины, стерины, салициловую кислоту, а также витамины, минералы. Антиоксиданты алоэ вера улучшают естественный тургор кожи, сохраняют ее увлажненной и упругой длительное время. Гель содержит два ценных гормона (ауксин и гиббереллин), обеспечивающих заживление ран и уменьшающих воспаление кожного покрова. Растение обладает антисептическими свойствами, положительно влияя на микрофлору кожи при угревой болезни. В трихологии алоэ используют при производстве лечебной косметики. Шампуни, бальзамы и маски для волос с добавлением этого ингредиента активизируют «спящие» луковицы, стимулируют рост новых волос, увеличивая их объем.

Наши специалисты использовали полезные свойства алоэ вера в креме для ног «TVOYA»

Алоэ вера
Rate this post
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5