Женщины – великие экспериментаторы. Зачастую в погоне за идеальным образом в первую очередь страдают волосы. Частое окрашивание, завивка, высокие температуры и использование стайлинговых средств приводит к печальным последствиям. Волосы становятся тусклыми, непослушными и ломкими.

Знакома такая картина? Вот несколько признаков того, что ваши волосы требуют срочной реанимации:

  1. Секущиеся концы – первый звоночек неправильного ухода за волосами. Именно эта часть волоса за счет структуры наиболее подвержена повреждению при частом использовании фена или плойки.
  2. Путающиеся волосы. Если после мытья головы и применения кондиционера пряди невозможно расчесать, это верный признак повреждения волос и недостаточного питания.
  3. Тусклые волосы. Здоровые волосы имеют природный блеск, если они даже при ярком солнце выглядят матовыми, это свидетельствует о том, что чешуйки не прилегают к основанию волоса, лишая его природной структуры и блеска.
  4. Волосы быстро становятся грязными. Только вымыли и высушили волосы – а они уже кажутся грязными? Врем задуматься о лечении волос и правильном уходе.
  5. Пористые волосы – еще один признак поврежденных волос. Проверить это легко: опустите волосы в воду: если структура излишне пористая и поврежденная, локоны сразу пойдут под воду, пытаясь впитать как можно больше жидкости.
  6. Непослушные волосы, как правило, торчат в разные стороны даже после попыток уложить их пенкой или лаком.
  7. Эффект пружины. Попробуйте накрутить локон на палец, а потом снять его. Если волосы превратились в спираль, а не вернулись в первоначальное состояние – они сильно повреждены. Иногда в случае сильного осветления пережженные волосы сохраняют укладку даже после мытья.

Если вам известен не понаслышке хотя бы один признак, волосы нужно спасать, используя особый уход для сухих и поврежденных волос. Прежде всего, хотя бы на несколько месяцев отложите в сторону фен, утюжок и плойку, которые являются врагами №1 для поврежденных волос. Обновите локоны – безжизненные и сухие концы следует регулярно срезать, повторяя процедуру раз в месяц. И, наконец, используйте специальные средства для поврежденных волос. При выборе особое внимание уделите составу: такой тип волос нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Что может помочь волосам снова блестеть и выглядеть здорово?

Вот несколько важных природных компонентов, которые эффективно заботятся о поврежденных волосах изнутри. Экстракт шишек хмеля – восстанавливает структуру локонов, поддерживает здоровый вид и препятствует выпадению. Экстракт зародышей пшеницы интенсивно питает волосы, восстанавливает кератиновый слой и улучшает микроциркуляцию крови в коже головы. Протеины шелка глубоко проникают в структуру волоса, насыщают его влагой, надолго удерживая ее внутри. Легко оседая на поверхности волос и кожи головы, они образуют защитную пленку, не утяжеляя локоны. Благодаря этому волосы обретают естественный блеск и прикорневой объем.

Рекомендуем использовать наш шампунь для поврежденных волос «TVOYA» и будьте здоровы!

7 признаков, когда Ваши волосы требуют внимания
Количество голосов: 1
Средняя оценка: 5